Sie sind hier: Startseite Nachrichten Restplätze: Studium vor Originalen …

Restplätze: Studium vor Originalen (nur für Studierende)

Liebe Studierende,

im Rahmen des Sonderprogramms "Abmilderung von Lernrückständen nach der Corona-Pandemie" hat unser Institut finanzielle Mittel für Tutorate "Studium vor Originalen" erhalten! Die Lehrenden des Instituts haben für das Sommersemester 2022 ganz besondere Reiseziele für Sie ausgewählt:

Die dazugehörigen Tutorate, die von unseren Master-Absolventinnen und Absolventen geleitet werden, bestehen aus einer obligatorischen Vorbereitungssitzung und einer Tagesexkursion. Die Tutorinnen und Tutoren werden Ihnen helfen, sich auf das Thema der jeweiligen Veranstaltung vorzubereiten, fachliche Diskussion vor Ort zu führen sowie kulturhistorische Zusammenhänge anhand der Originale zu verstehen. Wir hoffen, dass neben fachlichen Lücken auch das fröhliche soziale Zusammensein auf diesem Wege nachgeholt werden kann!

Mit diesem Angebot ergibt sich für Sie eine einmalige Chance, bedeutende Kunstwerke, Kunstobjekte und Sammlungen in der Region ohne jegliche Kosten kennenzulernen! Alle Reisekosten und Eintrittsgelder werden von den Programmmitteln gedeckt.

Bitte beachten Sie, dass das Sonderprogramm nur Veranstaltungen außerhalb des regulären Curriculums unterstützt. Bei der Teilnahme an den Tutorien geht es daher nicht um den Erwerb von ECTS, sondern um das Nachholen von Fachgesprächen und Begegnungen, die wegen der Coronabeschränkungen vernachlässigt werden mussten.

Die Information zu den einzelnen Zielen und Terminen finden Sie unten aufgelistet.

Wir hoffen auf Ihr großes Interesse!

Die Frist zur Belegung der einzelnen Veranstaltungen bei HisInOne läuft bereits.

Alle Tutorate sind auf 10 Teilnehmer/innen beschränkt.

Ihr Kunstgeschichtliches Institut

Vorbesprechung Exkursion