Sie sind hier: Startseite Nachrichten Wichtige Mitteilungen (Stand: …

Wichtige Mitteilungen (Stand: 13. Januar 2021)

Liebe Studierende, sehr geehrte Gasthörer!

Zunächst wünschen wir Ihnen ein gutes und erfolgreiches Neues Jahr. Wir alle hoffen auf eine zunehmende Normalisierung der durch die Corona-Pandemie bedingten Verhältnisse, aber das Wintersemester wird leider genauso zu Ende gehen, wie es begonnen hat: in Online-Formaten. Das Land Baden Württemberg hat eine neue „Corona-Verordnung Studienbetrieb“ erlassen, die ab heute in Kraft ist. Diese untersagt u.a. weiterhin die Präsenzlehre. Leider bleibt auch die Institutsbibliothek weiterhin geschlossen. Zur Vorbereitung Ihrer Referate, mündlichen Prüfungen und Hausarbeiten hat die UB ein erweitertes Angebot von Scan- und Lieferdiensten bereitgestellt, auf das ich hiermit nochmals hinweisen möchte. https://www.ub.uni-freiburg.de/recherche/zusaetzliche-ressourcen-wegen-der-corona-krise/

Während der durch die Corona-Pandemie bedingten Einschränkungen in der Universitätsbibliothek und in den Fachbibliotheken können Mitglieder der Universität Freiburg Aufsätze aus Zeitschriften und Sammelwerken derzeit kostenlos bestellen. https://www.ub.uni-freiburg.de/nutzen-leihen/fernleihe-und-dokumentlieferdienste/ersatzversorgung-aufsatzbestellung/

Außerdem ist das Verschicken von ausleihbaren Büchern der UB per Paketpost möglich. Dieser Dienst ist allerdings kostenpflichtig. https://www.ub.uni-freiburg.de/nutzen-leihen/fernleihe-und-dokumentlieferdienste/ersatzversorgung-buchversand/